Februar 2015

- Peter Gunde
Die Konzerte
Kontakt

Von der Sprechstundenhilfe bis zum Richter, vom Verwaltungsangestellten bis zur Ärztin, vom Studenten bis zur Seniorin reicht die Spanne der aktiven Mitglieder. Unterstützt werden sie von einigen Berufsmusikern, die gerne die Gelegenheit zum orchestralen Spiel unter einem renommierten Dirigenten nutzen. Sie treffen sich wöchentlich zur Probe, um gemeinsam mit Freude zu musizieren. In einer Stadt mit einer phantastischen Philharmonie, einer Orchesterakademie, einem Uni-Orchester und anderen musizierenden Vereinigungen gibt es oft musikalische Höhepunkte zu hören. Umso größer ist jedoch die Begeisterung dafür, sich selbst aktiv mit Werken vom Barock bis zur Neuzeit auseinanderzusetzen und Musik mitzugestalten.
Es werden eigene Konzerte sowie ein bis zwei Auftragskonzerte pro Jahr gegeben. Die Auswahl der Konzertprogramme reicht von Bach-Abenden über Solokonzerte und Sinfonien aus der Klassik, Romantik und Moderne über Opern- und Operetten-Gala, Kinderkonzerte bis zu einer Uraufführung eines zeitgenössischen Werks von Maya Badian.

Der Vorstand des IVD:

Angelica Erbslöh, (1. Vorsitzende) - Violine